Kräuterschaumsuppe (für 4 Personen)
Zutaten:
250 g frische Kräuter (gesunde Blätter von essbaren Wild- und Gartenkräutern wie Brennessel, Sauerampfer, Maggikraut, Schnittlauch, Petersilie, Erdbeerblätter, Giersch… )
1 gehäufter Esslöffel Butter
1 gehäufter Esslöffel Mehl
½ Liter Wasser
½ Liter Milch
Salz, Pfeffer, Knoblauch
etwas Sauerrahm
Kräuter zum Verzieren
Zubereitung:
- Butter zerlassen
- Mehl dazu, kurz anlaufen lassen
- mit Milch und Wasser aufgießen
- gut verrühren
- saubere, grob gehackte Kräuter dazu
- 3-5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen
- mit dem Pürierstab pürieren
- mit Salz, Pfeffer, Knoblauch gut abschmecken
- mit 1 Tl Sauerrahm und Kräutern dekorieren, servieren
Tipps und Infos:
- Garten- und Wildkräuter sind richtige Kraftwerke der Natur
- für Skeptiker am Familientisch: zuerst Suppe kosten lassen, dann erst verraten, welche Kräuter verwendet wurden :-)