Zutaten für 12 Pofesen:

  • 24 Scheiben altes, noch nicht ganz hartes Weißbrot
  • 4 verquirlte Eier
  • Salz, Pfeffer

Fülle:

  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 100 g Schinken
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Esslöffel gehackter Bärlauch oder 2 Tl Bärlauchpesto
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch zum Abschmecken

Zubereitung:

  1. Für die Fülle Schinken kleinwürfelig schneiden
  2. Mit Bergkäse, Sauerrahm, Bärlauch vermischen
  3. Mit Gewürzen gut abschmecken
  4. Plattentoaster auf höchste Stufe einschalten
  5. je 2 Scheiben Weißbrot mit 1 gehäuften Teelöffel Fülle zusammensetzen
  6. Verquirlte Eier mit etwas Salz und Pfeffer würzen
  7. Die Pofesen kurz in die verquirlten Eier tauchen und auf den mit Backpapier ausgelegten Toaster geben
  8. Toaster zuklappen
  9. Je nach gewünschter Bräune 5-10 Minuten Toasten
  10. Guten Appetit