Zwiebel-Speck-Quiche mit Semmelbröselboden

Zutaten
für eine Auflaufform für 4 Personen

Boden:

150 g Semmelbrösel

100 ml Pflanzenöl (6 Esslöffel)

Ca. 200 ml Wasser

½ Tl  Salz

½ Tl Rosmarin

  1. 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Alle Zutaten gut miteinander verkneten
  3. Teig gleichmäßig in die Auflaufform drücken und einen 2 cm hohen Rand formen
  4. Ins Backrohr schieben und 15 Minuten vorbacken
  5. In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten

Fülle:

1 große Zwiebel

150 g gewürfelter Speck

5 Eier

350 ml Rahm (Sahne)

Salz, Pfeffer, Bärlauch und Knoblauch zum Würzen

100 g geriebener Bergkäse

  1. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden
  2. In etwas Öl glasig anlaufen lassen
  3. Eier und Rahm in einer Schüssel glattrühren und gut würzen
  4. Semmelbröselteig aus dem Backrohr nehmen
  5. Speck-Zwiebeln darauf verteilen
  6. Eier-Rahmgemisch darübergießen
  7. Mit geriebenenem Bergkäse bestreuen
  8. Ins Backrohr schieben
  9. 35-40 Minuten bei 180°C backen
  10. Mit Salat und Sauerrahmdip servieren und genießen

Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen wünscht dir Andrea Planer