Zwiebel-Speck-Quiche mit Semmelbröselboden
Zutaten
für eine Auflaufform für 4 Personen
Boden:
150 g Semmelbrösel
100 ml Pflanzenöl (6 Esslöffel)
Ca. 200 ml Wasser
½ Tl Salz
½ Tl Rosmarin
- 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten
- Teig gleichmäßig in die Auflaufform drücken und einen 2 cm hohen Rand formen
- Ins Backrohr schieben und 15 Minuten vorbacken
- In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten
Fülle:
1 große Zwiebel
150 g gewürfelter Speck
5 Eier
350 ml Rahm (Sahne)
Salz, Pfeffer, Bärlauch und Knoblauch zum Würzen
100 g geriebener Bergkäse
- Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden
- In etwas Öl glasig anlaufen lassen
- Eier und Rahm in einer Schüssel glattrühren und gut würzen
- Semmelbröselteig aus dem Backrohr nehmen
- Speck-Zwiebeln darauf verteilen
- Eier-Rahmgemisch darübergießen
- Mit geriebenenem Bergkäse bestreuen
- Ins Backrohr schieben
- 35-40 Minuten bei 180°C backen
- Mit Salat und Sauerrahmdip servieren und genießen
Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen wünscht dir Andrea Planer