Köstliche Kaskrapfen
Zutaten Krapfenteig:
- 250 g Roggenmehl
- 250 g helles Dinkelmehl
- 5 g Salz
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 4 El Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten
30 Minuten zugedeckt, warm rasten lassen
Zutaten Käsefülle:
- 300 g geriebener, würziger Käse gemischt (Bergkäse, Tilsiter, Sennkäse, Graukäse,…)
- 500 g mehlige, gekochte Erdäpfel, heiß gepresst
- Salz nach Geschmack
- Schnittlauch und Maggikraut gehackt
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und würzig abschmecken
Fertigstellung:
Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen, füllen, gut verschließen und in heißem Fett herausbacken