Köstliche Kaskrapfen

Zutaten Krapfenteig:

  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 5 g Salz
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 4 El Öl

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten

30 Minuten zugedeckt, warm rasten lassen

Zutaten Käsefülle:

  • 300 g geriebener, würziger Käse gemischt (Bergkäse, Tilsiter, Sennkäse, Graukäse,…)
  • 500 g mehlige, gekochte Erdäpfel, heiß gepresst
  • Salz nach Geschmack
  • Schnittlauch und Maggikraut gehackt

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen und würzig abschmecken

Fertigstellung:

Teig dünn ausrollen, Kreise ausstechen, füllen, gut verschließen und in heißem Fett herausbacken

Kaskrapfen herausbacken