Kräuterschaumsuppe (für 4 Personen)

Zutaten:

250 g frische Kräuter (gesunde Blätter von essbaren Wild- und Gartenkräutern wie Brennessel, Sauerampfer, Maggikraut, Schnittlauch, Petersilie, Erdbeerblätter, Giersch… )

1 gehäufter Esslöffel Butter

1 gehäufter Esslöffel Mehl

½ Liter Wasser

½ Liter Milch

Salz, Pfeffer, Knoblauch

etwas Sauerrahm

Kräuter zum Verzieren

Zubereitung:

  • Butter zerlassen
  • Mehl dazu, kurz anlaufen lassen
  • mit Milch und Wasser aufgießen
  • gut verrühren
  • saubere, grob gehackte Kräuter dazu
  • 3-5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen
  • mit dem Pürierstab pürieren
  • mit Salz, Pfeffer, Knoblauch gut abschmecken
  • mit 1 Tl Sauerrahm und Kräutern dekorieren, servieren

Tipps und Infos:

  • Garten- und Wildkräuter sind richtige Kraftwerke der Natur
  • für Skeptiker am Familientisch: zuerst Suppe kosten lassen, dann erst verraten, welche Kräuter verwendet wurden :-)